冬爷爷迈着沉重的步伐,慢慢移出人们的视线;春姑娘羞答答的来了,可害羞的她看到欣喜若狂的人们后,一时紧张竟一溜烟跑了。人们没了春天,急成了一锅粥。看,春姑娘的脚印,我们一起把她找回来吧!
我们顺着草地上绿莹莹的小草,到了一片蒲公英地。黄灿灿的小花们,正向太阳公公迎着笑脸。我赶紧问:“小花,小花,你们看到春姑娘啦吗?”花儿们议论了一番后,一位年长的花,说:“我们东边的花看到春姑娘泪流满面地跑了,你快去吧,把春姑娘找回来吧!”
我来到东边,看到已经解了冻,正在欢乐流淌的小溪。“小溪,小溪你看到春姑娘了吗”我问。“看到了,她还帮我解了冻了太谢谢她了”小溪欢乐地说。“那她现在在哪里?”“好像去百花园了!”“谢谢啦”我焦急的走了。
哇,一进百花园,一阵香气扑面而来。看,有那么多各具特色,芬芳迷人的花朵。可是,春姑娘呢?“春姑娘?春姑娘?”我焦急地喊着。突然“呜呜”一阵凄凉的哭声从喷泉后面传来。我悄悄绕到后面,“啊”原来是春姑娘。她正伤心地哭着,我郑重地对她说:“人们是喜欢你,希望你去让万物复苏,才一时激动,我知道你害羞也胆小,但是人们不能没有春天,万物不能没有你,你想逃避吗?”她慢慢停止了哭泣,坚定地说:“嗯,我不能懦弱,我现在应该让大地充满绿色,让人们感到温暖!”春姑娘蹦蹦跳跳地跑了出去。
她闻了闻小花,百花齐放;她扶了扶小树,长满绿叶;她摸了摸河水,河水也立刻流淌起来;春姑娘开心地笑了,万物都在春天里生机勃勃了。
她牵着太阳公公的手,大地立刻充满了懒洋洋的阳光。人们找回了春姑娘,找回了温暖的阳光。春姑娘也在欢笑声中,与大家一起玩耍,没有了往日的胆小和害羞。
终于找到了春姑娘,可我汗流满面,“看来,春天到了,衣服也不用穿那么多了!”我自嘲道。
我招了招手,对着小草、小花、小树、山川、河流以及那些因为春姑娘到来而生机勃勃的万物。