我最喜欢的节日,就是春节。春节是有史以来每年最大的一个节日。
在这个节日的来临之前每家每户都会买对联,这让我想起了一句古诗:"千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"大街上热热闹闹的,每家每户都在准备着过年需要的东西。大街上人山人海热闹极了。
到了过年那天早上,一大清早妈妈就把我从被窝里叫了出来,这会儿外面的鞭炮声已经响起,我连忙穿上新衣服。去给正在厨房里忙着包饺子的爸爸、妈妈拜年。爸爸高兴的给了我一个大红包。我迫不及待地接了过来,又高兴的去给爷爷、奶奶拜年。又拿到了两个大红包,我一屁股坐在凳子上开始数钱一百、两百、三百……哇!好多啊!我高兴地一蹦三尺高,心里美滋滋的。
到了晚上,是小孩子们放烟花的最好时刻。你看!天上绽放的烟花多漂亮啊!有的像一只翩翩起舞的大蝴蝶,有的像展翅高飞的大雁,还有的像要盛开的花朵……看着天空被五彩缤纷的烟花照耀得绚丽多彩,亮如白日的时候,我们高兴得欢呼雀跃,开心极了!