我的作家梦作文
有多少人在这繁华世态中行走,却不知自己该何去何从?在这复杂的世界里,满枝的繁花会落,辉煌的烛火会灭,唯一能陪伴你一直行走的,只有自己筑在心中的梦。
小时候,写作文篇(*)
我有一个很美好的梦,它是代表希望的一双隐形的翅膀。
自从我来到这个世界,就注定我是一个孤独的天使。很多时候,陪伴我的不是我至亲的家人,而是无形的空气和无尽的黑暗。每当我受了委屈,总是一个人默默地躲在被子里偷偷哭泣,多少次,我哀求爸爸能多陪陪我,可他总以工作忙为借口推脱。多少次,我祈求妈妈和我一起吃饭,可她却以家务多为理由推辞;多少次……
也许爸爸是为挣钱,为了让我们过上好日子才没有时间陪我的;也许妈妈是为了让爸爸负担轻一些,让我安心学习才没有时间和我聊家常的。
我不怪他们,但我实在受不了这孤独的时光里,我总是一个人学习、吃饭、睡觉……于是我便开始阅读课外书籍,最先接触的类型是优美而有哲理的散文,散文中所散发的“书香味”深深地吸引了我,我开始沉浸在散文的字里行间中。不知哪篇散文中看到这样一句话:“书如空气,不可缺少。”这话我也认可,好书可以伴我成长;好书可以让我明智;好书可以使我不孤单……
尽管,散文的阅读让我不如从前那般孤单。但是,自己心中所想所感之事又岂能依靠别人所写的文章去满足自己一直失衡的心理呢?于是,想当作家的梦,悄悄埋在心中,并且,我开始写属于自己内心深处的东西,收藏在自己的日记本当中。心情得以“发泄”之后,心境不免变得开阔起来……
随着时间的流逝,我阅读的书籍也变得多了起来,不只有散文,还有小说、杂文、诗歌等。从书当中,我想当作家的梦已“根深蒂固”。
也许是那一天,阳光正好,微风正好吹过,我也正好看到林海音的《城南旧事》,才让我的作家梦愈发变得强烈起来。书中的童年趣事引发了我对小时所发生之事用优美的文字记录下来的冲动。记忆固然美好,可却也像烟花一样,在夜空短暂的一闪即逝。所以我想像照相机那样,可以把美好的事情、美好的瞬间一样“定格”下来。
因为:记下来,便是天长地久!
渐渐的,在我成长之时,也接触了许多名家名篇。像巴金的三部曲:《家》、《春》、《秋》,鲁迅的《朝花夕拾》,冰心的《繁星》、《春水》等。一段段优美的文字扣人心弦,一篇篇哲理散文让人乐在其中……书中所阐述的美丽景色让人陶醉、伦理道德、启发我对人生的感悟的,让人有种莫名的冲动。多日后,我才知道:那是想让人“收入”笔下的冲动,是想自己也能像那些作家一样、写出优美而又有哲理,引发读者思考的文字,这冲动一直激励着我。
我想感谢阅读,它更让我坚定了对写作的信念。我相信,总有一天我的梦想终将会实现。