我的作家梦作文
你的理想是什么?只要有人这样问我,我一定会毫不犹豫地说:当一名作家!
为什么会有这样的理想呢?因为我觉得,作家是一个神奇的职业,只要作家怀有一颗童心,就可以写出一个个精彩的故事。
小时候,最先接触的书就是《幼儿画报》,红袋鼠、跳跳蛙……那一个个的文字小精灵交替着排列出一个个精彩的故事,让我也萌生了一种想要与他们一起去冒险的冲动。
后来,随着年龄的增长,我看的书也越来越多,《笑猫日记》、《哈利波特》、《安娜卡列尼娜》……每次我都会捧着一本书看得如痴如醉,常常忘了吃饭,那些优美的文字,似乎把我带到了另外一个精彩的世界,使我也爱上了写作,并立志长大后当一名作家,
功夫不负有心人,因为我平时积累的较多,我的作文篇(*)
我的梦很小,很平淡,微风拂过便只是过眼云烟。但我想,只要努力,也许能够让那些忧伤的灵魂得到一丝的抚慰。
曾经,我为这个梦努力过,坚持过,想放弃却又不甘心。因为总是想着:为何一样的人一样的事一样的结果,而过程的艰辛疲惫,不试过,怎会知道?但也是在那时,我才知道,原来世界并不完美,但值得去奋斗。
曾经,我也思索过,这真的是我所认为的最好的梦想么?是一时兴起?还是只是崇拜那些写文章而出名的小说家?我迷茫了。那一刻我是多么的无助,认为世界上大概再也没有比我还要可悲的人了吧?可是,我又错了,错的那麽的离谱,因为世界上每时每分每秒,都有那麽多的人痛着,哭着,甚至死去,我并没有他们那麽的可悲,所以,我应该继续坚持着!
曾经,有许多的人说,大多都是”你的梦可以值多少钱?只靠写几个字就可以养活你一辈子吗?这件事你可以想,却不能付诸于行动“这之类的。那时我就明白:我并不是飞鸟,永远也不能够在那美丽的蓝天中翱翔。因为在这残酷的世界中,总是有许多的包袱,压着你,是那么的沉重,透不过气来,就比如渴死的鱼,拼命的摇摆着尾,慢慢的承受着骄阳的炙烤,上帝总是在你尝遍所有的苦难之后,在无情的剥夺你存活的价值,那样的我们是多么的渺小。可有一首歌唱得好,“就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!”就是这样,他又燃起了我重新追梦的那股希望之火!
在那以后,我的态度也变得愈加坚决,而家人朋友也被我的态度所折服。得到了鼓励,我做起事来也不再马马虎虎,一切都自己动手,我也取得了一点小小的成绩。但这一切的成就不只是我一个人的。我也非常感谢我的家人,是他们给了我力量,给了我勇气,而我也明白了一个道理:做一件事,无论大小与否,有了家人的支持,会有无穷的力量,而在这其中,更为可贵的品质是:为了梦,我们应该坚持,持之以恒,你也许可以从中明白许多你以前不懂得却异常深刻的道理,走过了荆棘丛,迈过了火焰山,历经各种困难,你所获得的成就远远不止你所想象的那麽多!