秋叶作文
落叶,是秋天的使者。
一阵秋风吹过,一片泛黄的银杏叶飘落。又一阵风吹过,那泛黄的银杏投入风的怀抱。银杏随着风的脚步,开始了一段新奇的冒险。它要去告诉世间万物,秋天,来了。它走过田野,玉米爷爷长满了胡须,大豆宝宝赛起了跳远,高粱笑红了脸……它悄悄地告诉农民伯伯:“秋,来了。”望着那张苍老的脸,它偷偷的笑了。它走过果园,柿子树上缀满了小红灯笼似的柿子,沉甸甸的,把枝头都压弯了;苹果羞红了脸,如同娇小的新娘。它轻轻地告诉馋嘴的孩子:“秋,来了。”闻着果香,它陶醉其中。它又走过了森林,告诉小动物们:“秋,来了。”听着动物们奔走相告的脚步声,它满脸幸福……真是“万物已惊秋”呀!
落叶,是秋天的礼物。
一阵秋雨过后,落木萧萧。走上大街,街上满是树叶,越积越多,像铺上了一层厚厚的地毯。这些落叶,大到如蒲扇,小到如细针。有的呈水滴状,绿的深沉,绿的苍翠,仿佛可以看出它们饱受风霜;有的像一把小扇一般,披上了一件黄袍子;还有的如同那耀眼的红星,火红火红的,像一簇簇正在燃烧的火焰……走上去,沙沙作响。真是落叶满金陵呀!
落叶,是秋天最美的花。
秋风里,枫叶如花。那变幻莫测的枫叶正由青变绿,由黄变红,远远望去,灿烂一片,红色中夹杂着点点金黄,金黄中夹杂着碎碎的新绿。那红星一般耀眼的颜色,照亮我们前进的路。古人云:“霜叶红于二月花”真是一点也不错!
落叶,是饱含深情的。
阵阵微风吹来,落叶紧紧地抱住它们曾经最温暖的家——大树,可弱小的身躯毕竟比不过强大而又有力的风。它们离开了它们曾留下欢声笑语的家。在风中,它们时高时低,时快时慢,它们正在给大树献上最后一曲。落身芬芳的泥土,那曾经的点点滴滴浮上心头,一滴晶莹的泪水滚落……“翻飞未肯下,犹言惜故林。”
秋叶如诗,秋意正浓。