秋叶作文
春有春的温暖,夏有夏的炎热,那秋天是什么样的?周末,我和外婆在院子里赏秋。走出家门,眼前全是落叶。有的在地上,有的还在树枝上,还有的正在空中飞舞。这些树叶有红色的,还有绿色的,最常见的是黄色的。嘿!那儿有一片金黄的树叶,我急忙跑过去,用手轻轻托着,凑近闻了闻,叶子带有一种不知名的香味。咦?那儿的银杏树叶子怎么都是绿的?太奇怪了!银杏叶像一把把小扇子飘在枝头,我好想摘一片啊!可是又不忍心,那就让它自己落下来吧。一片银杏叶好像听懂了我的话似的,慢慢向我飞来,像只绿绿的小蝴蝶。我用手心接住它,小心翼翼的放进口袋里。当我看见一片火红的枫叶时,就不由自主地将它捡起,再轻轻抛向天空,真像我们的小手掌啊!好可爱!啊!秋天,你真美!不,秋叶,你更美!