秋天,有的花凋谢了,树叶却显得绚丽多彩。
看,那棵绿宝树,它的叶脉是网状脉的,别名:海南菜豆树。大叶牛尾连,它的特点与其他树叶不同,是全株无毛,有皱纹,喜欢光照。温暖潮湿的环境,分布:广东、海南、云南、广西等地方。它的形状是:叶为1至2回羽状复叶,顶端渐立,基部阔楔形。它从树飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我凑近闻了闻,仿佛真能闻到蝴蝶身上的香味呢。
看,那棵芒果树,是在春季开花,是淡黄色的花朵,叶片的形态特征:芒果单叶互生,每次梢顶端叶片集中,下部较稀疏,叶全绿,革质有光泽,叶面平直,或呈波状,扭曲或反卷。不时有一阵风迎面吹来,打着旋儿落下枝头,有的像黄蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有像舞蹈演员那样,轻盈盈地在空中旋转着。对了,它扇起来真像一把大扇子。
看,那棵小小的发财树,常绿乔木,喜欢高温,高温气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻。喜碱性土或粘重土壤,较耐水湿,也稍耐旱。它们悄悄地落在地上,化作泥土,为树将来的茁壮成长奉献出自己的一份力量。
啊!秋天的树叶是多么绚丽多彩啊呀!