秋叶作文
来到这里,我仿佛闻到了秋天的气息。看到了秋天来到这里的印记——树叶。这里就是植物园。
远处看去,纷纷落下的树叶掉在了草坪上,像一幅秋叶图。我忍不住好奇,便走进植物园里,欣赏秋天的杰作。我捡起一片树叶观察,仔细看,原来这是枫叶。
这片枫叶呈深红色,红得不失优雅,优雅中带着秋天的足迹。枫叶有6个突出的角。每个角中都有锯边,锯边很柔,滑滑的。一点也不锋利,摸上去好舒服啊!这些角都有纹理,而且都聚集在中间那个椭圆形叶上。而细一点的纹理就延长在深一点的纹理两旁。你别看它叶子柔软,其实它受过的苦难中已经锻炼了它的意志。
枫叶闻起来有一股特殊的茶香味,让人心旷神怡。一阵风吹来,我没有抓紧,这片枫叶已经被吹走了。也许这片树叶会飘向草地上,让更多的人认识它;也许它会被蚂蚁捡去当小船;也许会被青蛙捡去当漂亮的小船。
在这里,又有一阵红吸引了我,我连忙跑去,原来是红枫。它是椭圆形的,颜色比枫叶更红,它也是耐过霜后才更红。才夺得今天的美丽。
这些微小的树叶都值得我们学习,学习它们顽强的毅力。
秋天真美啊!