落叶是秋天的使者。第一片落叶被风儿轻轻地带走了,落叶被带到了田野里,落叶微微地伏在棉花上,用小小的声音告诉它:“棉花,棉花!秋天来了,快快展开你的绿叶,拿出你毛绒绒的棉花吧!”第二片落叶也被风儿带走了,它落在了松树的家里,告诉小松鼠:“秋天来了!秋天来了!快快储存好粮食,否则过冬时就没吃的了!”落叶被一片片地送走,反复地传递着一个消息:秋天,来了!正所谓“风吹一片叶,万物已惊秋”呀!
落叶是秋天的礼物。“哎呀!好多落叶呀!”人们互相说着。落叶不是很大,但是却五彩斑斓,红色、绿色、黄色、黄中带绿……各式各样,美丽动人。轻轻捡起一片落叶,放在鼻翼上,一种朦朦胧胧的味道顿时遍布全身。那种迷迷糊糊的味道仿佛把我们带回了童年,带回了以往那美好的时间。啊!陶醉在林间,回首无限快乐!轻轻踩上去,“咔嚓咔嚓”的声音此起彼伏,动听美妙。一片树叶落在肩头,请不要扔掉它,放在书里夹夹好,让它陪伴你一起阅读。
落叶是秋天最美的花儿。看!它那鲜艳的颜色!远远望去,红色、黄色、绿色连成一片,让人回味。这样的美丽,已经无词可以描述,请静静感受它的魅力!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”果然说的没错。
落叶是饱含深情的。春天养育它的大树妈妈给予它营养,夏天,它郁郁葱葱,在风里舞蹈着。而秋天到了,离别的时刻到了,它含着泪,乘着风哥哥的车,依依不舍地离开了养育它的母亲,在风里左、右、左、右,翻转着,摇摆着,飘荡着,“翻飞未肯下,犹言惜故林”,最后毫无声响地落在了地上。
落叶真美,秋意正浓。请用掌心托起落叶,在瞬间中守住美丽的秋天!