秋叶作文
时令已是初冬了,于是,在秋天要收尾时,秋叶终于肯离开枝条,投入大地的怀抱……
漫长的夜过去了,树枝在一晚上辛苦的劝说后,叶子终于同意落下了。在今早,一个寒冷而苍白的早晨,它来不及换好行装就匆匆忙忙的落下来了。
没有声音,四周只是宁静。秋叶迎着第一缕阳光,飘落……
于是,在这寒冷的风的背景中,它打着旋儿,姿态轻盈,就这样在空中翩翩起舞,黄色的大衣裹住了叶脉,这并没有让它变得丑陋,反而让它充实,让它轻盈。
它调皮极了,似乎在宣泄心中的不满。它落到了孩子们的帽子上,可风儿却威逼着它降落于地上。它美丽极了,不管是轻盈的舞动或是垂直的降落,它都是独一无二。
没了牵挂,它就那么潇洒。自由、奔放是它的内涵。从它下来的那一刻起,它已注定了没有牵挂。就这么自由,就这么无拘无束,原来,降落是这么令人愉悦啊!它从此可以不必再悲伤,可以不必再过问那尘世间的事……
在这个初冬,它降落了,在这个宁静而洁白的季节,它结束了那光辉了一个夏天的生命。可是,自从它降落后,悲伤与烦乱就离它远去了,失去生命又算得了什么呢?毕竟它在降落时体会到了满足……