十一假期,我和爸爸去爬山,虽然正值秋天,但我却没有想到,树叶仍挂在枝头,似乎守在边疆的战士,没有时间回家,回到大地,偶尔落下一两片落叶,想把它珍藏,又像一只蝴蝶一样飞走了。但是山上不止这一道风景线。
杨树的叶子五颜六色,像画家不小心打翻了五色盘,有绿的、半绿半黄的、橙黄的……杨树的长袍颜色数也数不过来,再加上蓝天的映衬,显得更加美丽。
枫树是秋天的代表,秋天一道,枫叶立即变成红色,风也酷似首长,所以有人把枫树叶子比作一双双拍红的小手,我觉得更像一把把火炬,因为红色代表热情,正因为枫树的红,杜牧才留下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。
我的目光又向山上成片的松树,他依然挺拔,枝繁叶茂,春天,沐浴着和煦的春风,夏天到来时,阳光晒着他、风雨阻挡它,她却仍屹立不倒,秋风催他落叶,他却毅然把叶子穿在身上。松树这种坚韧不拔的精神值得我们学习!
秋天的树叶不止这些,让我们再去发现吧!我爱秋天。