指导老师
陈蓉
白云中心校
欧纯君
从小我就在母爱的摇篮中长大。妈妈很爱我,我也很爱妈妈。
5.12汶川大地震我们学校感到有比较强烈的震感,当时我们正在上课,我们一下意识到——地震。学校领导和老师迅速地有组织、有纪律地将我们疏散到较安全的操场上。我妈妈是教师,当我跑到操场回头看见我妈妈还在教学楼疏散学生,当时我急得不知如何是好,眼泪都快流出来了。我妈妈是最后一个离开教学楼。
在此之后,妈妈给我讲我们学校的教学楼、宿舍修的时间较长了,用的材料不是很好,就连订一颗钉子都要换好几个地方才钉得住。妈妈若有所思地说,孩子们住在这样的教室不够安全啊。妈妈叫我中午一放学就回家吃饭,我答应了妈妈。然而,到了中午我却把作业做好了才回家吃饭。我回到了家,妈妈问我怎么这才回来?我说:“在做数学作业”。妈妈说:“不是给你说了吗,很可能发生余震,你们的教室在顶楼,就是跑也跑不出来”。我不假思索地说:“你很希望吗”?之后我看见妈妈偷偷地流泪了。当时我没向妈妈道歉,还和她顶起嘴来。事过之后,我明白了妈妈是对我好,而我却伤害了她。一首歌叫“听妈妈的话”,歌词有一句是说:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”。然而,我却没有做到。
妈妈我想对你说:“妈妈,我错了,我不是有意说那句话的,不是有意让你生气的”。
妈妈——我错了!