守望作文
岁月伴随着我的生长悄悄流逝。我生活在一个平凡的世界里,一切都似乎理所当然。细细味嚼生活,才发觉生活里有淡淡的苦,有丝丝的甜,还有那份我一直守望的弥久愈醇的人间真情。
当秋风再次刮起时,我在卧室的门框上挂了串风铃,时不时传来悦耳的铃声。
晚上,我拥被而睡,可半夜竟被冻醒,咦?被子哪去了。我正欲起床找被门,风铃响了——门开了。我赶紧回床假装睡觉,眼睛眯出条缝来。妈妈边叹声边把被子拾起,掸了掸。嘻。被子又回来了。
“睡着了吗?”这是爸爸的声音。“睡了,只是又把被子给踢开了,这孩子!”妈妈叹声道。
妈妈真“坏”,害得我眼角连连,已无睡意。我干脆拥被而坐,皎洁的月光透过树叶间的缝隙洒在脸上,与眼泪熠熠生辉。张小娴有句名言:世间里最遥远的距离不是生死别离,不是无名一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。此句可引申其义为:和最亲近的爸爸妈妈每天生活在同一个屋檐下,却可以明目张胆地忽视他们的辛苦,现在想来,真是不该。爸爸妈妈一直守望着我生长,我也将尽我微薄之力一直守望着他们,守望着这伤恩情、亲情、永远不变。
在一个寒冷的冬天,我把昔日朋友送的贺卡加上风尘的往事一道从抽屉里拿出来。贺卡有的已搁置多年,微微冷黄,带着一种陈年的温和的香。我小声地读着上面简短却真挚的祝辞。眼泪像豆子一样悄悄滑落,敲碎了一屋子的沉寂。
有人说,友情似酒,越酿越醇。也有人说,友情似茶,越泡越浓,但在我眼中,友情是一块麦田,而我正是那麦田的守望者,一直默默地守望着它,永远不变。
也许,不是每一道江河都能入海;不是每一个守望都饱圆满,但我仍会一直地守望,守望着那份弥久愈醇的人间真情,那缕缕芬芳,将永远充溢于我此去的人生。
让我一直守望着真情吧!有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实。