守望作文
为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这片土地爱得深沉!——题记
我是一个孤独的稻草人,我已经守望这片麦田好几个春秋了。在这片广袤无垠的土地上,没有什么人来陪我,除了麦田外没有什么其他的让我感到幸福,于是我想:"我只要守护好这片麦田就可以了。"
春姑娘为大地洒下翠绿时,我站在麦田里,看着农民伯伯们忙着播种,心中满是喜悦:"太好啦!秋天的时候又可以看到金灿灿的麦田了!"于是,我怀着这份心情等呀等,盼呀盼,度过了山花烂漫的春日和寒蝉鸣泣的夏日,待到了果实丰收的秋天。
我守望的这一大片麦田在秋日的照耀下,犹如金色的海洋。当风儿在麦田上奔跑时,麦子都朝着天际翻滚着,涌起层层金灿灿的波浪。阳光也是金色的,他们轻柔的将自己灿烂的味道涂抹在粒大饱满的麦穗上,而麦穗们常常向我点头问好,我也报以微笑:"嘿,你今天也很美丽哟!"害羞的他们常常笑弯了腰。我爱这片麦田!
一些机灵的麻雀在这个季节会飞来这片麦田。"嗨,伙计!不要妄想动一粒麦穗!"每当那些小不点想要靠近麦子的时候,我总会发出警告。所以他们只好站在我破烂的衣衫遮不住的肩上,我那用干稻草填满的手臂上或者当不了风雨的帽子顶上。就这样,美丽的麦田里麦子齐刷刷的"疯长",用他们那笔直的身子狠狠地刺入苍穹。这群麻雀也跟我一起看日升月沉,麦长雀飞,他们一边啄我身上的草籽,一边和我守望着麦田。
白驹过隙,时光飞逝。麦田两边的红墙黑瓦换成了直入云霄的高楼大厦。风景在变,时光在走,而我被时光流在过去里,看着面前美丽的麦田,脚下躺着逆流的斑驳岁月。我只要守望着这片麦田就好了。
可是有一天,来了一群有模有样的人。那些头发油光发亮的家伙对着这片麦田指手画脚,旁边原来勤勤恳恳劳作的农民们点头哈腰。他们要干什么!"轰隆隆。"一些巨无霸驶进了麦田,横行霸道,左冲右撞,原本就比以前稀疏的的麦子们折断了腰。麦田里尘土飞扬,我的心在颤抖,麦子们也在颤抖!