守望作文
梦里依然是花开花落,我的花园依旧那般,荡漾着梦魇般的宁静。田间那片清澈的绿或许正是为这种寂寥的和平所庆幸,在风中轻轻地摇曳着,摇曳着忽然间,梦中的花,细细碎碎地落了,我的家园,已不再是那般平静。一群强盗闯入了家园,残酷的枪林弹雨打破了这静谧的家园与和平的世界。阳光,已不是往日的灿烂,如此暗淡。.在路边,孩童们摇着小手号啕大哭,呼唤着失散的妈妈,或是母亲悲哀地嘶喊着那故去的亲儿;河岸边的小镇,飘来一阵阵凄楚的呜咽,那一片片撕心裂肺的痛楚,那一声悲惨的啜泣。然而,那风中摇曳着的绿,已是燃尽的残烛;那寂寥的和平,早化作凄楚的泪他们在一片废墟硝烟中哭喊着,这哭喊声似一把利剑穿透了我的心灵,撕碎了我的灵魂让我的心也在这一刻哭泣孤独的坐在窗边,仰望那群星闪烁的天空,一颗流星快速划过天际,那速度快的让人来不及看,在天际变成一道美丽的弧线我和上双手,许下了一个愿望-------希望世界各国和平相处.
我们踏过悠悠历史长河,血腥染红了祖辈们的身躯,染红了我们的心灵“当时我坐在教室里上课,一枚炸弹落在了我们的学校里,我们来不及往出跑,似乎在等待着死亡,我失去了双眼”这是一个加沙孩子痛苦的回忆。
战争留给我们的是血腥的场面,留给我们的是心灵的创伤,这是上天的安排,还是命运的指派,难道是世界又一次对我们开了一个不怀好意的玩笑。当我们在承受痛苦的时候,它却在天空中狞笑。妻离子散的苦难,肉体上的伤疤虽然会渐渐痊愈,但心头的痛就像刻在石头上的字一样让我们铭记心中。他们的哭泣,国家的混乱,亲人的离散,骨肉的痛失。这是他们的错误吗?为什么要让他们承受这种残忍的惩罚。战争带给我们的痛苦无法想象。是的,我们的国家不可以受当侵犯,但是,难道我们不可以和平相处谈判,必须用武器与战争来解决吗?问世间情为何物?只叫人以死相许;问世间善在何方,处处播撒;问世间暖在何方,在和平相处中。
我们的愿望很简单,只是简简单单的两个字:和平。这个愿望并不难,可是何时才能实现,何时我们才可以安详的生活,何时我们才可以不要提心吊胆的生活。何时?何时?谁可以告诉我何时。也许在不久的将来,也许在很远很远以后。但我们会小心的祈祷,祈祷可以快点到来!
曾经的青山绿水,或许会在这一刻恢复?
岑京的花香鸟语,或许会在这一秒响起?
就让我们一起守望和平,呼唤幸福吧!