我家的旁边有一块空地妈妈说:\"让它空着怪可惜的,我们不种个竹子吧!\"我们几个都很高兴,买种,翻土,播种,浇水,没过几个月,居然长出来了!妈妈说:\"今晚我们过个“收获节”都来尝尝自己种的竹笋,好不好?\"妈妈把竹笋做成了好几样食品,还说让我们就在客厅过这个节.
爸爸问:\"你们喜欢竹子吗?\"我们都一起点头.
\"竹子有什么好处?\"
妹妹说:\"它可以吃,好吃”.
妈妈说:\"它可以用来做装粉,很美观”.
我说:\"竹子是\"花中四君子”之一,它有很美好的品质.
爸爸说:\"不错,竹子不争名利、虚心有节不像满天星、牵牛花、玫瑰那样艳利,而且非常脆弱你们也要做像竹子那样的人,咬定青山不放松,根原在破岩中这是我对你们的希望.
夜深了,竹笋做的食品也吃完了爸爸说的说却深深的印在了我的心里.