星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
大货车在那一瞬间,把那只可爱的充满生机的小家燕撞死了。只见那只燕子躺在泥泞的路上,毛毛细雨打在那只已死的燕子羽毛上,血不停地流着,把大地染成了红色…..
另外一只家燕飞了过来,深情地惨叫,那声音无比凄凉,让我的心疼痛无比。
又一只燕子飞来,让那只燕子赶快离开,那只燕子不肯,继续呻吟着。那只燕子想把那倒下的燕子拖回家,可并不容易,它根本拖不动它。一切都无济于事,燕子绝望了,过了很久很久,那只燕子还是离开了,一步三回头…..
我们知道,人生只有一次,只有一个瞬间,可不要小瞧这一个瞬间,那瞬间会改变命运,就像那只燕子一样,就是瞬间而死亡,那脆弱的小生命,多么让人悲痛啊!
我在这里,告诉大家,请记住,别忽视那一瞬间!