四季的优秀作文
一年四季,四名歌手,依次演绎着不同的旋律,四季交替,经久不息。
春歌手唱着优雅的古典乐深情款款地走来了,大地在优美的音乐中慢慢地苏醒了。你看!小草发芽了,大地变得绿意盎然,生机勃勃;迎春花开了,为大地增添了些许色彩;紧接着桃花、樱花、玉兰花……还有各色的小花儿也都竞相开放,大地瞬间变成了一位浓妆艳抹、姹紫嫣红的摩登女郎;就连枯树也感应到了春的气息,竭尽全力吐出了几片嫩绿的叶子。
春歌手走了,夏歌手迫不及待地跑来了。只见他敲着架子鼓,唱着摇滚乐,把大自然的温度推向高潮,大自然的子民们在这激昂的摇滚乐中茁壮成长,大树的枝叶遮天蔽日,仿佛给大地撑上了一把绿油油的大伞;田野里茁壮成长的庄稼就像一堵堵的围墙,有的齐腰,有的已过人头。
连体歌手秋来了,他们一个拉着二胡,唱着悲伤的歌曲。所到之处,小草枯萎了,树叶飘落了,花儿也凋谢了。另一个吹着小号,奏响了丰收的喜悦。所到之处,稻子乐弯了腰,高粱笑红了脸,玉米也不甘示弱,披着金黄的铠甲闪亮登场。果园里硕果累累,芳香扑鼻,好一派丰收的景象呀!
冬歌手唱着悠长的催眠曲缓缓地走来了,不知什么时候,雪纷纷扬扬地飘落下来,温柔地抚慰着大地。动物们冬眠了,小青蛙不知躲到什么地方呼呼大睡了,小松鼠也猫在树洞里,偶尔探探头,看看春天是不是快要来到了。
春、夏、秋、冬四位歌手,各有各的风采,你更喜欢谁呢?