我的外婆住在一个离镇子不远的小山村。
春天,小河浮着刚化开的冰,像一块块通向小河另一头的浮梯,稍一用力踩踏,冰就会掉下去。而桃花姐姐正微笑地注视着小河弟弟顽皮的嬉戏。树阿姨甩着长长的辫子,正跟小鸟议论着什么。这幅春季风景画,可是春姑娘最最得意的一幅作品了。
夏天,大地妈妈的孩子越来越高,大地妈妈看着自己的孩子们个个健康地长大,心满意足地笑了。孩子们见妈妈笑了,更加努力地生长,它们的心中都有一个目标:一定要尽快长大,造福人类。这漫山遍野的绿色,代表着和平,这可是夏哥哥最最喜欢的颜色了。
秋天,树阿姨的孩子们纷纷离去,去看望大地妈妈。可能由于树娃娃太多的原因,从远处望去,就像爱漂亮的大地妈妈又换上了一件黄色夹杂着红色的新衣,那黄色好象金子一般闪闪发光,而那红色则像一块不规则的鸡血石。金黄色寓意着收获,是秋弟弟最最喜欢的颜色。
冬天,雪婆婆和风爷爷来到了小山村。雪婆婆下起了雪,风爷爷应着雪婆婆吹起了风“呼——呼——呼”,风爷爷用尽了全身的力气,让雪飘到小山村的每个角落,而孩子们穿的跟一个棉花包似的。堆雪人、打雪仗,雪成了孩子们最好的玩具。洁白的雪,表示纯洁是冬妹妹最最喜欢的颜色了。
正是春、夏、秋、冬四个兄弟姐妹的努力才使这个小山村这么美丽。