四季的优秀作文
我的家乡在绿城南宁,那里没有漫天飞舞的雪花,没有广阔无边的大海,但那有水平如镜的南湖。
春天到了,小鸟们开始演奏春天的第一支赞歌,有的在南湖的上空自由自在的飞翔,有的在路旁的绿化树丛中嬉戏。在工人修剪栽培的花圃里,桃花和迎春花用她们最灿烂的笑脸迎接春天的到来。蝴蝶与蜜蜂在花丛中尽情的舞蹈、歌唱,一齐为春姑娘的来临而忙得不亦乐乎。
不知不觉的,夏天也到了。南湖里鱼儿开始了它们的游戏,有的争抢着游人投下的鱼食,有的一会儿潜入水底,一会儿又付出水面。调皮的蜻蜓们也来到了南湖,加入了鱼儿的行列,玩起了蜻蜓点水的游戏,似乎在跟鱼群们一起庆贺夏天的到来。湖中的青蛙一边看着蜻蜓们玩耍,一边为这有趣的游戏唱起了美妙的歌儿。
秋奶奶迈着沉重的步伐来到南湖边。用她那金色的画笔轻轻一挥,整个南湖便焕然一新。泛黄的树叶从树上落下来,飘到湖里,变成了一艘艘小船向远方驶去。湖边的花草虽没有春天和夏天逊色,但依旧绿意盎然,显现出了南宁独特的风景。
冬天寒风刺骨,南宁却没有雪花从天而降,但南湖的三角梅比平时更加鲜艳,开出了动人的花朵;竹子弟弟也不想落后,它们像一位位高大的士兵守护着这片美丽的大地,给寒冷的冬天注入上一道美丽的风景。
这就是南湖的春、夏、秋、冬,它们的每一处都有每一处的不同,我爱南湖,更爱南湖的四季。