别怕700字作文
汗水浸湿了我的后背,额上密密麻麻的汗珠顺着脸颊滑落,一滴滴分明地跌落在地。模糊的黄色杆子在我眼前摇摇晃晃,加油的呐喊声在我耳边嗡嗡作响。我在心里一遍又一遍地对自己说:“别怕,再试一次!”
可是,我累了,太累了,我真想放弃这场比赛,坐在地上休息一会儿。我再一次努力地向前跑去,想再尝试着跨越那道杆子。可我的双脚如同钉在沙石地上的木桩,沉重得抬不动丝毫。这时耳边传来裁判的声音:“还有最后一次机会!”
汗水将我的双眼蒙上了一层薄薄的雾,恍惚中左耳传来爸爸熟悉的声音:“你还是别学了,你不会成功的!”我不信,我再一次站上平衡车,努力地让它听从我双脚的使唤。可是,它左右摇晃,不停地乱动,我把持不住了,最终重重摔倒在地。望着脚上那一道醒目的摔痕,我发誓一定要成功,要让大家对我刮目相看。我卯足全力,全神贯注,经过一次又一次不懈的努力,我终于成功驾驭平衡车了!
回忆的列车继续往前行驶,蓦地,右耳又传来一个声音:“你再怎么努力也学不会,还不如趁早放弃!”一幅幅被否定的图画,一声声劝我“打道回府”的声音,我心烦意乱。我的旁边簇拥着各色的绘画天才,偷瞥一眼不禁汗颜,真恨不得找个地缝钻进去。但再细瞧墙上张贴的样图,放弃的念头立刻又被我打消了。我在心底暗暗给自己打气说:“别怕,再试一次!”我再一次拿起样图,仔细揣摩它的构图,顺着笔端,反复勾勒。很快,一个简单的结构图便勾勒出来了。我小心翼翼地添上细节,着上颜色,左右思定后交了上去。结果喜人,我竟获得了画画比赛的一等奖!
过往的一幕幕画面在我脑海中一闪而过,心中的熔岩再一次沸腾起来,我反复激励自己,再一次暗暗打气:“别怕,再试一次!”我像被强大的助推剂引燃般,猛地向那根黄色杆子冲去,咬牙、抬脚、纵身一跃,我跳过去了!场内欢呼声顿时如排山倒海般一阵阵涌来。
筋疲力尽的我瘫倒在地,老师激动地跑来,抱住我说:“恭喜你!你打破了学校跳高记录!”唇角扬起明媚,一簇烟火在我心头怒放,璀璨明亮,激动的泪水夺眶而出,此刻脑海中那句话再次回响——
别怕,再试一次!