别怕700字作文
今年的我们十六七岁,还有很多事情等着我们去做,那些大大小小的梦想,闪耀着独特的光,指引着我们前进的方向。
每个人,都有自己的梦想,我也不例外。现在的我们,独自一人奔跑在追梦的道路上,哪怕身边的朋友再多,他们也都只是过客,在对你投以一个或鼓励或嘲讽或无所谓的笑容之后,便又隐于重重障碍之中。自己的路终究是要自己去走,哪怕这路上,坎坷不平,布满荆棘,这却不能成为我们放弃梦想的理由。我们怀揣梦想,披荆斩棘,背负着努力与坚持,开始了一段名为“梦想”的征程。这过程无疑是漫长的、难熬的、艰辛的。可是,有梦就别怕痛!
现在的我们,每天无所事事游手好闲,每天在课堂上的时候,不是睡觉就是发呆,又能真正的学到多少东西呢?每天放学回家的时候,一个个就像打了鸡血一样,躁动兴奋。但懒惰,也绝不是我们放弃梦想的理由。
亲爱的同学,请你对自己说一声,“梦就别怕痛”。为什么我们不能放弃那些玩手机与电脑的时间去学习呢?为什么我们不能每天多背几个单词呢?为什么我们不能将梦想放在心里,而是只挂在嘴边呢?这现实的社会不缺乏语言上的巨人,我们要的是真正有梦想的人,梦想,是同你的行动堆积起来的,当有一天你站到了一定的高度,你会发现你的梦想就在你的身边触手可及,而不是现在这样可望而不可及。梦想不是空口言,如果你还记得你一直以来的梦想,还记得你最初的雄心斗志,还记得你当初的信誓旦旦,还记得你当初考上高中兴高采烈的样子,还记得你说你一定要考上大学,那么亲爱的同学,你还有什么理由放弃梦想不去奋斗?
我们每天要做的第一个选择就是早上起床后,你要么起身下床去完成你那正在进行时的梦想,要么就是拉开被子接着去做你未做完的美梦。自己的人生要自己把握,哪怕注定孤独,可是你只要还有梦,就必然会发出属于你自己的光,直到有一天,你会变得光芒万丈。