别怕700字作文
初中阶段,七年级是懵懂的时节,忙着熟悉新的校园、新的教室、新的老师、新的同学,虽然懵懂,确是十分坚定,一步一步都在向前行。
到了八年级,失去了对初中生活的新鲜感,有不少同学表现出懒散、懈怠,心理出现犹豫,向前的脚步也变得蹒跚。
人们总说八年级是个容易分化的年级,因为这个阶段的学生正处于青春期,正是心灵萌动的时节,自我意识开始觉醒,觉得自己天下第一,谁的话也听不进去,觉得叛逆才是年少应有的模样;但是又不能够正确的认识自己,认识世界,会犯一些只有这个年纪的孩子才会犯的错误。于是会遇到考试失利,老师批评,家长埋怨等诸多不顺,心里难免会产生迷惑,到底是自己错了,还是世界错了。因为怕再犯错,结果驻足,停步不前。
然而早在千年之前,孟子就说过:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。不管遭遇了什么挫折和打击,都是成长路上必经的历练。
别怕,向前再迈一步。勇敢的跟错误开战,勇敢的跟自己开战,战胜自己的懦弱,战胜自己的犹豫,战胜自己的懒惰。佛说:一个人战胜敌人一百次,不如战胜自己一次。当你一次次的战胜自己的缺点,你就一步步攀登到更高的山峰。岁月终会洗尽铅华,大浪淘沙才能显出真金。
别怕,向前再迈一步。成长的路上你不会孤单:家长的热切期盼,老师的殷殷教诲,同学的亲切陪伴,都是这一路上美好的风光。当你迷惑了,不要锁住自己的心灵,敞开心扉,跟同学诉说,向老师请教,请家长帮助。我们西营有句俗话:没有过不去的火焰山。《西游记》中孙悟空能够借来芭蕉扇,相信你也能够找到自己乘风破浪的航船。
别怕,向前再迈一步。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。前路也许坎坷,学业虽然难成。只有勇敢向前,才能看到更美的风景;只有不停追求,生命才能焕发光彩;只有志存高远,才能成就自我。
希望全体八年级同学能够静下心来思考,勤奋扎实的投入学习,坚定自己的理想,实现对自我的超越。