别怕700字作文
“何为步履,何为坚强?”
我怀揣着这个问题冥思苦想,来到了华山山麓——抬头仰望,只见起一片轻烟疏淡,草木清润。便感到一份“重岩叠嶂,隐天蔽日,自非亭午夜分,不见曦月”的气势磅礴。起伏的山峦像是被天边的云彩勾勒,又似敦煌壁画的圆润线条,又似剪纸的粗犷斑驳。
见到祖国的如此大好河山,我将开始的问题抛于九霄云外,以迅雷不及掩耳之势登上了台阶……
我一步一步登上陡峭的台阶,心里丝毫没有畏惧之感。半山腰的气泽温润,水声清越,旧之潋滟,世事了。虽是有些疲惫,但望见身边趋之若鹜的下山人,心里便横生自豪之感,更加坚定了自己爬山的步伐。
随即,一阵迷雾扑面而来,我绝望地划开手机屏幕,魂飞魄散地盯着其上突如其来的雾霾标识……
现在则到了半山腰之上了,不知为何,之前的坚定步履到如今变得飘忽不定;之前的无所畏惧之感也转瞬即逝。湿软无力的空气在你身旁漫溢,像是邪恶无力而又令人厌烦的嘲讽。浩浩荡荡的迷雾相一致鲁莽的巨兽不断的吞噬着你坚强的意志。我的双脚像系了千斤重的铅块一样,举步维艰,畏缩不前。正当我疲惫不堪之时,我停止了先前火热的步伐,靠在身旁冰冷的岩石上,感受到了汗水蒸腾的寒瑟刺骨,若有若无地思考着——
“何为步履,何为坚强?”
我支起无力的头,表面波澜不惊,内心却流淌着千言万语……山顶为何可以达到如此之巅峰?或许它们当年也支离破碎过,但是,它们为何可以如此之坚强,如此步履坚定,如此不畏艰险地拔地而起?我知道,精彩的人生是有甜与酸,喜与忧,舒与痛构成的。只有坚强才能承受住其中的痛。唯有痛才能体现出其中的坚强。此刻,它们好像在俯下身子问我——
“何为步履,何为坚强?”
“难道你在畏惧这迈向前方的一步吗?”
我于是重蹈覆辙,继续前进,不害怕,不懈怠地向山顶迈一步,再迈一步。一路上,我汗流浃背,气喘吁吁。但不知是什么力量不断鞭策着我前进。只见一片树影斑驳,阳光暴曝——
这里是华山之巅。广阔润朗的天空中飞过几只目空一切的大雁,望向山峰,只见一片漫山碧透,层林尽染。在一片斑驳的天地间,我莞尔一笑——
“何为步履,何为坚强?”
“别怕,再向前迈一步,足矣。”