别怕700字作文
一个人要使自己的人生有所造就,就必须懂得在关键时刻把自己带到人生的悬崖,给自己一片悬崖,其实就是给自己一片蔚蓝的天空啊!
——王新文
汪国真曾说“只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来。”我们的人生亦是如此,不管前路是坎坷还是泥泞,只要我们坚定信念,迈出至关重要的一步,定能收获绚烂的春天。
向前再迈一步,栖居诗意天地
三毛的一生是叛逆的一生,“人至少应该有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,走到哪里都是在流浪。”她是永远属于大漠的孩子,她走进大漠的那一步,没有犹豫,没有彷徨,给我们带来独属于撒哈拉的故事,她身着波斯米亚长裙走进我们的视野,又合上发黄的扉页走去。回望她的一生,只有茫茫大漠中烙印的一串孤独的脚印。
“时间之所以宝贵,在于它必然的流逝。”然而,她坚强地向前迈出的那一步,不屈的背影成为人们心中亘古不变的影像。
向前再迈一步,守望精神世界
译书尚未成功,惊闻陨星,中国何人领呐喊?先生已经作古,痛忆旧雨,文坛从此感彷徨。鲁迅一生只抽刀向更强者,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。就是因为他向前迈出了弃医从文的一步,此后便再无惧怕,成为国民精神的守望者。
“死亡不是生命的结束,而是跨越了时间,以笑的方式哭,在死亡的伴随下活着。”向前迈出一步,鲁迅将永远在人们的精神世界中执着守望。
向前再迈一步,肩负时代担当
“当白昼来临时,我们一定不能忘记,那些在漫长黑夜里,为我们披星冒雪的守夜人。”
从多次请战援鄂的汶川女孩儿佘沙;到武汉街头的义务送药人吴悠;再到千里走单骑,从国外运回五箱口罩的少年赵珺延;第一时间捐献血浆的零零后康复者……一场战役,有太多年轻人挺身而出,用他们略显稚嫩的肩膀,勇敢地托起时代前行。
“最初我们来到这个世界是不得不来,最终我们离开这个世界,是不得不走。”前路尽是未知的机遇和挑战,别怕,不论是死亡还是新生,让我们向前再迈一步。
别怕,向前再迈一步,一步便是海阔天空,一步便是岁月静好,一步便是人间无恙……