近了,近了,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。不知从哪里溜来一抹新绿,接着,就像早约好似的,树们绽开新芽,碧草绿满山坡,到处是诱人的绿。
真的——春天来了。
一个阳光明媚的日子,我独自漫步在街上,不觉地感到有些口渴,便大步迈向了冷饮店。刚走进门,我有些犹豫了,眼前的一切使我回想起······
去年,同是阳春三月,也同是这家冷饮店,遇到的却是使人辛酸的事。
那天,我急匆匆地走进这家冷饮店,要了一个冰淇淋,转身欲到桌旁就坐的时候,一不小心撞到了一个大人的怀里,冰淇淋弄得那人一身。我傻了眼:“对不——”话刚出口,腿上猛感到一阵疼痛······我眼睛有些模糊了,我什么也不想说,只顾冲出门去。
转眼一年后的今天,我居然鬼使神差地又来到了这里,、为了不惹麻烦,我大口大口地吃着冰淇淋,心里只想快些离开这里,
可越急越出麻烦。吃完了,我随手把空盒一扔,不巧,正扔到了一个人的裤子上了。那人一转身,我吓呆了,这不就是去年踢我的那个人吗?
我闭上了眼睛,只等着被踢上几脚,脑子里剩下一片空白。
“对——对不起!”我在喉咙里唧咕着,因为恐惧,那声音连我自己都听不见。
那人看了我一眼——可我只觉得他的眼神不像以前那么凶,那么吓人。
我只听到一句风趣的话:“没什么,反正裤子已脏了,正该洗又懒得洗呢,这下,真谢谢你逼着我洗了!不用害怕,哈哈哈·······”
是不是我听错了,这不像是梦吧!
对,这不是梦!
心里放下了那块“石头”,我开心地笑了。
我感到今年的春天特别美,因为今年的春天让我真正给找着了。