春天,一年之中最美好的季节:万物复苏,草长莺飞,处处都生机勃勃。而我也在春天里有了美丽的收获——我学会了坚持。
虽说还在春季,夏季还未到来,但天气炎热得让人们想脱下外套,换上短袖。在这样的时节里,我们班举行了长跑小测。“男生五分钟一千米,女生四分二十秒内跑完八百米,大家都做好准备!”随着体育雷老师的宣布,大家哀声连连,可能怎么办呢?跑呗!女生们一个个不情愿的站在跑道上,等待着雷老师的“号令”。“三,二,一,跑!”别看大家不情愿,但这号令一发,女生们个个儿都像发了弓的弦,攒足了劲,向前冲去,我也在这行列之中。
我大步向前跑着,一心只想得第一。当我跑着跑着发现前面没人时,往后一看,大家都被我甩在身后,我还不禁窃喜:“今天大家跑的都不快啊。”可这样的窃喜还没持续多久,就被疲惫取而代之。由于我第一圈一心只想得第一,没把握好速度,到了第二圈,我就开始体力不支,渐渐慢了下来。而我后面的同学看准了这一时机,一加速就轻松超过了我。一看被人给超了,我怎么能就此放弃呢?也匆匆向前跑去,可那人也不甘示弱,好像怎么跑也不累似的不断超过我。
烈日当头,剧烈的运动使我的体力严重不支。双臂因为大幅度的摆动而酸痛不已,脚下也像注了铅一般,怎么也抬不起来。看着身边的同学一个个超过我,我渐渐有了想放弃的念头,脑海中好像有两个小人,一个在说:“放弃吧,你跑步下去了,就这样儿啊,别跑了。”而另一个则说:“跑啊,跑啊,相信自己!”一瞬之间,我做出了决定:继续跑下去!我重新调整好呼吸,硬着头皮,跑完了第三圈。当我跑到终点的那一刻,整个人有了前所未有的轻松。虽然很累,但我成功了!我坚持了下来!
后来,我和朋友坐在操场上聊天,她说:“当时看你被后面的人超了,满脸通红,额头上全是汗,还以为你要放弃呢,没想到你坚持下来了,不错啊!”我听后笑着说:“是啊,我坚持下来了。”
在这个美好的季节里,我收获了坚持。