忍不住什么作文400字
真正的友谊应该是:从来都不会想起,永远也不会忘记。
——题记
一个清晨,东山第一缕阳光,从窗口探了进来,我却早已出门在外,向龙虾塘进军。
幼儿园同学昨天请我,一起到龙虾塘去钓龙虾。到了龙虾塘,还是跟原来一样:树木是那么绿,花儿有些黯淡失色,但一缕金色还没退,给花儿们披上了圣衣。
“哎呀,老刘来这么早。”“好久不见了,老周。”我和我的幼儿园同学互相问候,我们两个的脸上都飘扬着激动与兴奋,兴奋钻入了我们的内心。
“走,我们去借吊杆去。”我是一个要脱缰的野马,控制不住我内心的冲动。“老爷爷,我们来啦。”同学也如绽开的花朵一般,向着小房子说。“你们——咳咳——来了——咳咳”他扭动着他僵硬的脸部肌肉,干干巴巴的说了这句话,脸上的皱纹犹如一条条小溪。
“爷爷,你怎么啦?”“唉,老了不中用了。”他一边苦笑一边说。我瞟了一眼他那乱如稻草的行李,就知道他要干什么了。“您不会退休了吧?”我不安的说。老爷爷笑了,笑脸上的皱纹更深了,从小溪变成了大河,就提起箱子,头也不回地朝门口走去。
他从我们幼儿园开始,就在这里,度过了许许多多的春夏秋冬,但是,时间就像是一支箭,一眨眼就没了。晨阳,映红了他的背影,到门边,他依旧依依不舍的看一眼,自己住了多少年的小房。
他的背影,我久久的记在心中,是那永远保存的小房,铭记在我心中。