忍不住什么作文400字
学校迎来了一年一度的冬季运动会。
运动会是自主报名,看到其他班的同学都是“大长腿”,我们班都是“小短腿”,大家都不敢参加。周老师是一个有读心术的人,一下子就看穿了我们的小心思,于是亲自“点兵点将”。虽然我一直龟缩,还是被选上了参加“搭石过河”这个项目。
“搭石过桥”,六名同学比赛,就是借助两块板子,依次交替,由一边到另一边,然后换人,最先到达终点的取胜。比赛开始了,先是一部比赛,我是二部。哨音一响,每个班同学都奋勇向前,互不相让。看着他们比赛时,我觉得挺简单的,我们也可以成为冠军,但是“看花容易绣花难”。我们上场时,别人班像兔子一样冲在了前面,可我们班的同学就像几只小乌龟在慢慢地爬。轮到我时,原以为很简单的,可手里的板子却变得不听话了,一下子滑了好远,好不容易传递给后面一位同学。很快有两个班到终点了,我们班还有一个人还没到河上呢,其他班已经全部结束了,我们的最后一个同学才还到河中间。我拼命喊:“加油,加油”。好不容易,这最后一只“小慢龟”才“爬”上河岸。唉,这场“搭石过桥”的比赛我们班“光荣”地成了倒数第一名。虽然老师安慰我们说重在参与,可我仍然很失望。
我第一次参加的体育比赛项目,竟然是这样的结局。每次回想起来,我都忍不住地叹气,同时也暗下决心,下次比赛一定争取获得好成绩。