忍不住什么作文400字
中午管理的时候,数学老师突然从教室外面走进来:今天考试。”随后便把试卷发了下来。我颤抖着手,拿起笔,我可没有复习啊!老师你怎么临时考试呀?太不仗义了!
看看题,好难!第一题我就不会。我想起以前老师跟我们说过:不会做的题目先空着。”于是,我就空着了。等所有会做的题目做完了之后,我发现自己空着的题加起来有整整三十几分啊!
我拍拍同桌的肩膀,以前他对我最好了,好的东西都给我不好的都给自己。我没带伞,他送我回家,而且他的右肩总是湿的。可现在,他看了我一眼,没吭声儿!这可怎么办,回去一定挨骂!这时,我的心跳得飞快,赶快喝了口水,镇定下来。回头仔细地盯着这些题目,可还是答不出来,就在这时,我想起了张子扬,他是我的老同桌,我们换同桌了之后他还大哭了一场呢!于是我用眼神向他求助,他没听懂!哎,男生的理解能力啊!
再次看回试卷,头都大了。心里越来越急,一开始,我只是红了眼眶,而现在,变为了抽泣。千万别哭,被人发现会很难为情的。我使劲劝着自己,可心中的郁闷、无助犹如一股浓烟升腾而起。同桌仿佛猜透了我的心思,摸摸我的背,无声地安抚着我。我将眼睛勉勉强强地移到试卷上,烦躁地在上面胡乱写了一通ABCD。
终于,我忍不住了,眼泪唰的一下,从眼眶里冲涌而出!平时我一定要巩固好所有知识,不能再侥幸地靠临时抱佛脚。考试是一种检测,不是用来应对的任务。