忍不住什么作文400字
毛漆黑得像一块墨玉,只有四只爪子呈金黄色。圆溜溜的大眼睛上各有一个黄圆点,毛茸茸的耳朵耷到脸旁……我又忍不住想起你,忍不住热泪盈眶。
我还没出生时你就在我家了,我从小与你一起长大。
你从来不允许陌生人接近我,还记得有一次,我正在天台荡秋千,你在我身边。突然,门口闪过一个身影,你警觉得站起来,门后出现一个人——是表弟。可你那时并不认识表弟,你的牙齿发出寒冷的光,身上的每一根毛都竖起来,这使你的身体看起来膨胀了一倍,可怕极了。随之,你张开大口,大叫一声,洪亮清晰。看你那凶神恶熬的样子,表弟吓得跑走了。我赶紧跳下秋千,伸出手去安抚你。“乖乖,别叫了,他是我的表弟,不是坏人。”我不停地抚摸你柔顺的毛,试图安抚你激动的心,“别,别叫了。”你才渐渐安静下来。
后来,你渐渐老了,走不动了,连老鼠都敢来欺负你,你毕竟是一条敖犬,可你也只能干瞪着眼吓唬吓唬。我跑上去,把老鼠赶走,轻轻放一碗红糖水在你面前——哦,你老了,还受伤了,吃不下任何东西,清水也不喝,只肯喝几口红糖水。每次睡觉,只有听到楼顶的铁链声才安心,因为这样证明你还在。
那天早上,我看着你离去的背影,我忍不住鼻子一酸……