那次,我哭了,哭得好悲痛好悲痛呀,也许是因为羞愧,也许是因为我好哭。可是,在我记忆的海洋中,它,像只白色的小帆船,一向在我脑海里漂泊着……
记得那一天,教师发试卷给大家。看着教师手里厚厚的试卷,我的心跳加速,忐忑不安。先是发英语,我得了98分。看着那鲜红的“98”分,我心里甜蜜蜜的。然后是数学,得了99分,我心里更加开心了,心想:语文我必须会有95分以上,那样的话,周末就能够去鼎湖山玩了。可发了语文试卷,只得了82分,我刚才的甜蜜和开心都消失得无影无踪了。
放学了,我一个人走在路上,眼里充满了泪水,我心里想:为什么语文会考得这么差呢?周末得活动我必须不能参加了。我心里好像压着一块大石头。我回到家,先给妈妈看英语试卷,妈妈十分开心,然后给妈妈看数学,妈妈点点头。最终我拿出语文试卷,妈妈一看,顿时暴跳如雷:“为什么只考了82分?!”“我……”我还没说完,就被妈妈打断了:“星期六,还有星期天,你哪都别想去了,在家里好好复习语文!”我听了,心好像碎了。我跑回房间,趴在床上嚎啕大哭。泪水把枕头也湿透了。过了一会儿,妈妈走进来说:“好了,别哭了。其实分数并不能说明一个人的差和好,下次努力一点,明白吗?”我点了点头。
这件事已过去很久,可是,在我记忆的脑海中,我仍然记着。