忍不住什么作文400字
有许多让我忍不住的事,但我经常做的,毫无疑问,那就是犯困了。
上科学课的时候,因为那节课正好是下午,而且那天下午也很热,上课的时候根本打不起精神来,听老师讲课就是左耳进右耳出,只感觉老师在念经,说的啥我也不知道。
我用手托着下巴,眼睛也不由自主地眯了起来,我才意识到自己在上课,就狠狠地掐了一下自己,突如其来的疼痛感让我瞬间清醒了,立马端正坐姿听老师讲课,但是疼痛感过后,睡意就像妖怪一样缠上我了,我想想:要不小睡一会儿吧,不行不行,被老师发现就糟了,到底要不要睡呢?睡和不睡在我的脑中来回来回地转着,手托着下巴托了好久,也有点酸了,我就靠在了桌上,谁想那桌子真是透心凉啊,我又一次清醒了。或许是我动作太大,被老师看见了,老师就说:“第六组女同学上课认真点!”全班同学的目光都从大屏幕转移到我身上,我就显得十分尴尬,也准备开始认真上课,一次次地犯困,一次次地惊醒,我的手都要给我掐红了,身体还是摇摇晃晃的,终于,我还是忍不住睡着了,不知不觉这一节课就上完了,这节课过得也太漫长了,我拿起笔准备写作业时,才发现我今天上科学课跟梦游一样,一个都不会!
上课犯困这小毛病,我是真忍不住!