那一丝微不足道的关爱,吹过树梢,曾在无数个回眸间,漾起心中的涟漪。
——题记
一扇半掩的柴门,勾起时光回忆,遥远的身影,泪水冲刷记忆。你给予我的爱,曾在无数个回眸间,泛起泪珠。
儿时的梦境,伏在太奶奶的膝头。时光静好,唯有一只花猫翘着优美的步伐,踩一地繁花。
一梦醒来,微光收敛,泼洒一地清凉。推开古朴院门,一阵阵昔日的欢笑迎面扑来。太奶奶带我来到了刺槐树下,朴质花纹的木桌上已摆好了针、线。“要仔细看哦!”说着,她娴熟的让针与线的交织、错落、相伴,这挑一处,那剪一下,款款红花连着绿叶的新香,荡起五彩的音符,醉入夕阳。
太奶奶的手是携网的精灵,捕捉我童年的灵动哲思。影影靡靡,划过光年。
时光打磨着岁月,又一个曾相识的初秋,天空开满云朵,那背影伴着火棘绽开了繁花朵朵。
开学了,我的心情宛若这清浅岁月,数不尽,道不明。情至路口,回眸远处,太奶奶挥挥袖口,无力的小脚摇摇晃晃,恰似逆风开放的连翘花……侧过脸,假装的告别,泪涌滚眼眶。
时间冲淡一切,再次走过那个熟悉的门槛,仔细抚摸又一双新布鞋。然,一滑,轻蹭她那布满皱纹的皮肤,心一颤。随手抓起石桌上的灯笼果。
时间检验记忆,景会变,但亲情永远不变。伴雨水打油纸伞,你瘦小的身影,似一张随风飞舞的小纸片。路边旋复花金黄一路,掺杂新雨时泥土的幽香。
太奶奶,我眷恋你的怀抱,感激你的深情,我爱你!