忍不住什么作文400字
当欲望突破理智时,你不管怎么想控制自己,也会是忍不住了。
随着我妈的一句话:“睡觉!”我被迫从书中的虚幻世界拉回了现实中去。我躺在床上,听见老妈脚步声走远,我却怎么也睡不着,我的心还在书中,听着远走的脚步声,我知道,这是一个天载难逢的好机会。
但我又转念一想,如果我看太入迷了,明天起不来了怎么办?但想到书中那未看的情节,我的欲望突破了理智的限制,变得一发不可收拾,我二话不说,拿起书本津津有味地看了起来。
一页,两页,五页……突然,我耳边传来了脚步声,我赶忙将书放回了原位,以迅雷不及掩耳之势,“睡”着了。
听着老妈远去的脚步声,我早已急不可待了,继续拿起书去看。善哉,善哉,令我没想到的,后面的故事居然如此精彩,真是我小看了这本书的故事了,但我的眼皮也越来越沉重,我不断提醒着自己:不要睡啊,我还有好一段故事没有看吧!屋外的寒风呼呼地刮着,美丽的夜景在我的眼中,就是一首曲子,让我想沉沉地睡去。
眼中的书越来越模糊,终于在一顷刻间,我睡着了,伴着书也放在原位。第二天,我起来得很晚,无疑于被老妈数落了一顿,口水全溅到我脸上。
没办法,谁叫我忍不住啊!